sibnovosti.ru

Аршавин предсказал свою победу над Валуевым

12 июня в Кемерове прошёл благотворительный футбольный матч «Сила России» (ФОТО). Капитанами команд выступили боксёр в супертяжёлом весе Николай Валуев и капитан сборной России Андрей Аршавин. В товарищеском матче приняли участие политики, общественные деятели, ветераны спорта и предприниматели Кемеровской области.

На вопрос об исходе предстоящей встречи Андрей Аршавин отметил: «Заранее мы ни о чём не договаривались. Игра покажет, кто победит. Но мне кажется, что зрителям понравилось бы, если бы сперва была ничья, а потом серия пенальти».

Слова футболиста оказались пророческими. Несмотря на активные атаки команды Валуева, на протяжении всей игры голевое преимущество было на стороне Аршавина. Лишь на последней минуте второго тайма главе г. Прокопьевск Валерию Гаранину удалось сравнять счёт. Основное время игры ( 2 тайма по 25 минут) завершилось вничью – 3:3. Серия пенальти определила исход игры. 7:6 – победа оказалась на стороне Андрея Аршавина.

В ходе игры капитан российской сборной Андрей Аршавин забил два мяча и реализовал послематчевый пенальти. Знаменитый боксёр Николай Валуев уверенно защищал ворота - несколько раз отразил нападение соперников. В финале игры Валуев вышел из ворот, приняв участие в завершающей атаке. Промах Николая Валуева в пенальти стоил команде победы.

В перерывах между таймами зрителей показательными выступлениями развлекали юные спортсмены Кузбасса. Также своё мастерство продемонстрировали профессионалы парашютного спорта.

Отметим, что игра не прошла без инцидентов. В концовке первого тайма на поле выбежали разгорячённые фанаты. Один мужчина бросился с объятиями к Аршавину, второй – к Валуеву. Недисциплинированные поклонники тут же были выведены с поля сотрудниками охраны.

Напомним, что все деньги с благотворительного матча «Сила России» пойдут на развитие дестко-юношеского спорта в Кузбассе.

Фото: Александр Маричев

Автор: САН-Кемерово