sibnovosti.ru

Волейбольный «Кузбасс» пытается удержаться в Суперлиге

Волейбольный клуб «Кузбасс» успешно стартовал в «утешительном» турнире аутсайдеров Суперлиги чемпионата России по волейболу. Наша команда выиграла три первых матча и укрепила свои позиции в борьбе за сохранение прописки в сильнейшем дивизионе на будущий сезон.

Согласно регламенту чемпионата России по волейболу, четыре аутсайдера Суперлиги проводят дополнительный 4-круговой турнир между собой, чтобы определить две слабейших команды, которые отправляются в Высшую лигу.

В первом матче наша команда, проводящая концовку сезону под руководством Дениса Матусевича, в жестком противостоянии одержала уверенную победу на «Уралом» - 3:0, во второй игре победили «Янтарь» - 3:1. В воскресенье в напряженнейшем матче «Кузбасс» выиграл у хозяев турнира – 3:2. При этом в решающей пятой партии кемеровчане уступали команде Сургута 11:14, но выиграли в итоге 16:14.

Итак, после первого круга плей-аут лидирует «Газпром-Югра» - 32 очка и «Кузбасс» - 31 очко, на третьем месте «Урал» - 26 очков, на четвертом «Янтарь» - 8 очков.

Окончательные победители определятся в играх, которые пройдут 5-7 и 22-28 апреля.

Фото: kuzbass-volley.ru

Автор: САН-Кемерово