sibnovosti.ru

В Кемерове открылась «Арена»

В парке им. Веры Волошиной областного центра состоялось открытие нового современного спортивного комплекса для игровых видов спорта «Арена». На сегодняшний день это единственное подобного рода специализированное спортсооружение за Уралом.

В спорткомплексе созданы первоклассные бытовые условия для спортсменов и тренеров. Оборудован тренировочно-восстановительный центр с тренажерным залом, сауной, бассейном, медицинским и массажным кабинетами, раздевалками и душевыми. Для болельщиков есть большой гардероб, буфет, билетные кассы. Организован просторный пресс-центр, гостевая ложа.

Здесь можно проводить тренировки и соревнования самого высокого международного уровня – не только по игровым видам спорта, а также по художественной гимнастике, теннису, боксу и любым видам единоборств. Общая площадь нового здания составляет почти 4 тысячи 400 квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 2 тысячи мест.

В целом на строительство и оснащение центра «Арена» было направлено 250 миллионов рублей, в том числе 30 миллионов рублей – из областного бюджета.

Как отметил на церемонии открытия губернатор Аман Тулеев, «на новый спорткомплекс возлагаются большие надежды. Ни для кого не секрет, что победы большого спорта начинаются не на мировых турнирах, а на уроках физкультуры, на занятиях в спортивных секциях, клубах по месту жительства. Поэтому новый центр будет открыт не только для профессиональных спортсменов, но и для всех желающих».

Фото: ako.ru

Автор: САН-Кемерово