МЧС обнародовало письмо из СИЗО обвиняемого по делу о «Зимней вишне» пожарного

Главная Общество
Кемерово
12:04 28 Апреля 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

ГУ МЧС России по Кемеровской области обнародовало письмо, написанное в следственном изоляторе начальника пожарного караула Сергея Генина, которого обвиняют в халатности при тушении пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». По словам коллег пожарного, «содержание письма в целом оптимистичное».

Как пояснили в региональном ГУ МЧС, письмо адресовано семье, коллегам и всем, «кто поддержал бойца в трудное время». Письмо приводится не полностью, цитатами, чтобы, по словам представителей ведомства, это не было расценено, как давление на следствие.

- У меня, в принципе, все нормально, соседи – классные пацаны, как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но они меня поддержали морально… Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное. Конечно, очень хочется домой, загадывать не буду, но надеюсь, что это скоро разъяснится, меня оправдают и отпустят, - пишет из СИЗО Сергей Генин.

По словам пожарного, после предъявления обвинения у него были мысли об уходе из жизни, однако с ним разговаривали сокамерники и психологи, в результате его эмоциональное состояние стабилизировалось.

- Как бы нас ни хаяли другие, Бог им судья. Их тоже можно понять, поэтому лично я на них зла не держу…Если Бог не дал там умереть мне и никому из нас, значит, ему так надо. И еще хочу вам сказать – берегите жен. Это наш тыл, офигенный тыл, - добавил Сергей Генин.

Напомним, ранее сообщалось, что Сергей Генин был командиром звена газодымозащитной службы, работавшего на пожаре в «Зимней вишне». Вместе с пожарным Александром Малышенко и одним из очевидцев пожара Генин зашел в горящее здание через западный вход. После этого очевидец сказал спасателям, что на четвертом этаже ТЦ в кинозале № 2 находится много людей, в том числе детей и указал на расположенный непосредственно у  входа лестничный марш – самый короткий путь к кинозалу.

Генин, как полагает следствие, проигнорировал эти сведения и направил свое звено к дальнему от своего местонахождения лестничному маршу, находящемуся в юго-восточной части торгового центра. В результате, по мнению Следственного комитета, «из-за халатных действий Генина от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов наступила смерть не менее 37 лиц, находившихся в момент пожара в кинозале ТЦ «Зимняя Вишня».

Фото: vk.com/ГУ МЧС России по Кемеровской области

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кемерово: Для направляющихся в Кузбасс горнолыжников откроют новый рейс из Москвы

Для направляющихся в Кузбасс горнолыжников откроют новый рейс из Москвы

30 Октября 2020 г.
В Новокузнецке их ждет трансфер в Шерегеш
Новости Кемерово: В кузбасском минздраве сменили куратора юга региона

В кузбасском минздраве сменили куратора юга региона

26 Октября 2020 г.
Официальная формулировка – «за допущенные ошибки»
Новости Кемерово: Кемеровский губернатор Сергей Цивилев: «Мы с супругой заболели»

Кемеровский губернатор Сергей Цивилев: «Мы с супругой заболели»

22 Октября 2020 г.
Руководитель региона будет лечиться дома
Новости Кемерово: В Кузбассе возобновили работу театры и кинотеатры

В Кузбассе возобновили работу театры и кинотеатры

12 Октября 2020 г.
Для зрителей обязательны соблюдение дистанции и маски.
Новости Кемерово: В Кузбассе 14 ноября стартует эстафета открытий горнолыжного сезона

В Кузбассе 14 ноября стартует эстафета открытий горнолыжного сезона

12 Октября 2020 г.
В этот день состоится традиционный «Шерегешфест»
Rss_45