sibnovosti.ru

Сибнедра отменили четыре аукциона на новые угольные участки в Кузбассе

Сибнедра отменили четыре аукциона на право недропользования на угольных участках в Кемеровской области, назначенные на 26 декабря. Причина — письмо от администрации региона об отзыве своих представителей в аукционной комиссии от 13 декабря, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь».

Среди отмененных — аукцион на участок Белкинский Титовского каменноугольного месторождения (запасы — 124 млн т) расположен на территории Промышленновского муниципального района в 35−38 км от Кемерова, в 12−15 км от пгт Промышленная. Стартовый размер разового платежа был 16,8 млн рублей.

Участок недр Верхнетешский (запасы составляют 108 млн т) находится на территории Новокузнецкого района. Размер разового платежа на аукционе (оба участка) составлял 293,8 млн рублей.

Участок Октябринский-2 (запасы — 6,9 млн т) расположен в Киселевске. Стартовый размер разового платежа на аукционе был установлен в размере 25,6 млн рублей.

Шахта Ильинская 1 (запасы 48,7 млн т) расположена в Новокузнецком районе. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составлял 320,7 млн рублей.

Напомним, что 8 декабря губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил «категорически против» выдачи новых лицензий на разработку угольных месторождений в регионе. Он отметил, что необходимо развивать переработку угля и получение из него продукта с высокой добавленной стоимостью.

Автор: Sibnovosti.ru