sibnovosti.ru

Инвестиционная гостиная губернатора заработает на курорте Шерегеш

На горнолыжном курорте Шерегеш с открытием сезона заработает гостиная для потенциальных инвесторов, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Причину создания такого проекта в пресс-службе обладминистрации объясняют тем, что за прошлый сезон горнолыжный курорт Шерегеш принял более 5,5 тыс. бизнесменов со всей России в качестве отдыхающих. Проект гостиной поможет информировать бизнес-сообщество об инвестиционных возможностях Кузбасса. 

Власти планируют проводить бизнес-семинары, презентации программ от федеральных до региональных. Будет в Шерегеше создана также приемная инвестиционных уполномоченных.

«Ежеквартально в плане работы — представление лучших практик развития монопрофильных городов, проведение заседаний «за круглым столом», например, по точкам пересечения интересов некоммерческих организаций, бизнеса и власти, а также встречи для бизнеса с туроператорами и руководителями отелей по вопросам функционирования сферы туристских и гостиничных услуг», — говорится в сообщении областной администрации.

Как только гостиная заработает, в первую очередь власти и бизнес-сообщество обсудят развитие туристического потенциала Кузбасса.

Фото пресс-службы администрации Кемеровской области / замгубернатора Станислав Черданцев (слева) и глава Таштагольского района Владимир Макута (справа) 

Автор: Sibnovosti.ru