sibnovosti.ru

Тренера детской команды в Кузбассе обвинили в педофилии

Следственные органы Кемеровской области подозревают тренера детской футбольной команды в сексуальном насилии над воспитанниками. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ледственного комитета.

47-летний подозреваемый работал в частной фирме менеджером и заодно на добровольной основе являлся тренером детской команды, созданной работниками компании для своих детей. 

По версии следствия, в период с мая 2015 по январь 2016 года мужчина совершал в отношении своих подопечных в возрасте от 10 до 12 лет преступления сексуального характера. Затем один из подростков рассказал о поведении тренера родителям, те обратились в правоохранительные органы.

Примечательно то, что родители воспитанников футбольной команды изначально не хотели верить в причастность обвиняемого к случившемуся. Взрослые говорили, что тренер хорошо общался с детьми, относился к ним доброжелательно.

Однако в ходе следствия были собраны доказательства причастности злоумышленника к произошедшему. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у тренера не было психического расстройства.

В отношении тренера было возбуждено уголовное дело. Мужчине может грозить от 12 до 20 лет лишения свободы.

Автор: Sibnovosti.ru