sibnovosti.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не будет увольнять своих заместителей

Задержанные следователями на 48 часов вице-губернаторы Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов остаются на своих должностях, заявил Аман Тулеев на пресс-конференции в администрации Кемеровской области. Об этом информирует онлайн-журнал «Сибдепо».

Он назвал задержание своих заместителей и главы СУ СКР по Кемеровской области «подставой» и сделал вывод, что «кому-то нужен губернатор».

«Я считаю, кто-то очень умно, толково, грамотно разобрался. И ребят этих подставили, грамотно подставили. Ничего не скажешь, юрисдикцию они, действительно, нарушили», – сказал Тулеев.

Тулеев добавил, что подозреваемые в вымогательстве чиновники останутся при своих должностях. Оснований для увольнения Тулеев не увидел, назвав Данильченко, Иванова и Троицкую «порядочными честными людьми, государственниками». Помимо этого, Тулеев указал, что чиновники стремились помочь руководству угледобывающей компании «Разрез „Инской“» разобраться с задолженностью по зарплатам шахтерам.

Накануне глава СУ СКР по Кемеровской области и два заместителя губернатора региона были задержаны по подозрению в вымогательстве ценных бумаг стоимостью 1 млрд рублей.

По версии следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО «Разрез «Инской», рыночная стоимость которых составляет не менее 1 млрд рублей.

Автор: Sibnovosti.ru