sibnovosti.ru

Подозреваемых в вымогательстве на 1 млрд рублей доставили в Новосибирск

Подозреваемые в вымогательстве высокопоставленные кемеровские чиновники доставлены в следственный изолятор Новосибирска. Об этом сообщает телеканал ГТРК «Новосибирск».

Кортеж автомобилей с кемеровскими номерами прибыл к СИЗО 15 ноября около пяти часов утра. Журналистам не удалось выяснить, сколько подозреваемых были доставлены.

Сообщается также, что сотрудники правоохранительных органов привезли в Новосибирск большое количество оргтехники, которая, по всей видимости, была изъята из кабинетов чиновников и теперь должна выступить в роли вещественных доказательств преступления.

Ранее сообщалось, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о вымогательстве против нескольких высокопоставленных чиновников Кемеровской области, в том числе заместителей губернатора Алексея Иванова и Александра Данильченко, а также главы регионального управления СК РФ Сергея Калинкина.

По версии следствия, подозреваемые вымогали у предпринимателя Антона Цыганкова 51% акций угледобывающей компании «Разрез „Инской“» стоимостью не менее миллиарда рублей.

«Это не первое громкое уголовное дело в отношении наших сотрудников и чиновников такого уровня, и, к сожалению, явно не последнее. При этом позиция руководства Следственного комитета России остается неизменной — к уголовной ответственности должны и будут привлекаться все лица, совершившие преступления, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, должности или звания»,  — сообщается на сайте следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ «Вымогательство, совершённое в целях получения имущества в особо крупном размере». Виновным может грозить до 15 лет лишения свободы.

Автор: Sibnovosti.ru