sibnovosti.ru

В Кемерове возродят производство смол ядерного класса

Фонд развития предпринимательства одобрил кемеровской компании «ТОКЕМ» льготный заем на развитие импортозамещающего производства. Предприятие намерено снова начать производить смолы ядерного класса. Как сообщили в пресс-службе ФРП, сумма займа может составить половину от общей стоимости проекта в 400 млн рублей.

«В августе 2016 года на ПО ТОКЕМ инициировано выполнение комплекса мероприятий, включающих в себя разработку проекта, подбор оборудования и др., который предполагает повышение технического уровня существующего оборудования и внедрение нового и, в дальнейшем, позволит усовершенствовать технологические процессы, повысить производительность труда, увеличить мощности производства», - сообщили в пресс-службе компании.

Смолы ядерного класса необходимы для АЭС, а также кораблей ВМФ и ледокольного флота. В России пока нет таких производств, в мире смолы производят в США, Германии, Японии и Корее.

Компания «ТОКЕМ» специализируется на производстве ионообменных и фенольных смол, используемых в энергетике, медицине, при очистке воды и многих других производствах.

Автор: Sibnovosti.ru