sibnovosti.ru

Организаторам «голого» посвящения в КемГУ объявили выговор

В КемГУ завершилось внутреннее расследование, начатое после скандала с «голым посвящением» в студенты первокурсников истфака в Подъяково. Напомним, ректор факультета и двое его заместителей были уволены после публикации снимка с раздетыми студентами. Студенты и выпускники университета выступили в защиту руководства.

По результатам расследования организаторы «голого конкурса» были установлены и получили выговоры. Причиной инцидента в Подъяково стал слабый контроль со стороны взрослых — их было всего двое на 150 студентов. В будущем контроль во время мероприятий будет усилен.

Как сообщили в КемГУ, в университете останется традиция посвящения в студенты. Также в вузе подчеркнули, что организацией посвящений занимаются студсоветы, эта традиция существует уже много лет.

Где и как будут проходить посвящения в следующем году и позже, будет зависеть от инициативы самих студентов. В этом же году руководство вуза не рекомендовало устраивать выездные мероприятия и попросило студенческий актив проводить их в актовом зале и других площадках университета.

Фото: vk.com/kemsu_ru

Автор: Sibnovosti.ru