sibnovosti.ru

В Кузбассе закрывают пляжи раньше срока

В Кемерове инспекторы ГИМС начали закрывать пляжи и места отдыха у воды. С начала августа закрыты четыре пляжа и 9 мест отдыха у воды. Напомним, в прошлом году пляжи начали закрываться 19 августа.

«В Тисульском районе закрыт пляж на озере «Песчаное», в Кемерове закрыты места отдыха у воды «Чайка», «Кузбасское», «Притомское», Полысаево. Также закрыты пляжи в районе кафе «Лазурный берег» и «Фортуна», и Юргинском районе около села Проскоково на реке Лебяжья», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В этом году инспекторы допустили к работе 27 пляжей и 42 места отдыха у воды. Сейчас пляжи закрываются, так как в области наблюдается похолодание и дожди, а количество отдыхающих существенно уменьшилось.

Как отметили в МЧС, работа по обеспечению безопасности будет продолжаться. Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды и патрулирования совместно с представителями полиции. Специалисты мобильных групп беседуют с населением о правилах безопасного поведения на водных объектах и предупреждают о последствиях в случаи их нарушения.

Автор: Sibnovosti.ru