sibnovosti.ru

В Новокузнецке коллекторы замуровали семью в квартире

Неприятную картину накануне обнаружили жители дома по ул. Оборонского в Новокузнецке, отправившись на работу ранним утром. Выйдя в подъезд  они обнаружили, что он исписан ругательствами. А кто-то и вовсе не смог покинуть свою квартиру – постарались коллекторы. Об этом сообщил новостной портал VSE42.ru

Так коллекторы напомнили одному из жителей подъезда о том, что у него задолженность по кредиту у микрофинансовой организации «Деньги на дом». Сама же должница в тот день даже не смогла открыть дверь квартиры – её намертво запаяли монтажной пеной. Дверь пришлось выламывать.

Как сообщает юридическая служба «Единый центр защиты», жительница квартиры, пострадавшей от коллекторов, брала в кредит 30 тысяч рублей на ремонт. Платёж женщина просрочила на неделю – за это время ей успели не только запенить дверь, но и отправить угрожающие СМС-сообщения. 

«В связи с этим мы взяли клиента под юридическую защиту, готовим иск в суд на возмещение морального и имущественного ущерба, а также планируем в судебном порядке расторгнуть договор займа с данной микрофинансовой организацией и списать остальную задолженность», – рассказал региональный директор юридической службы «Единый центр защиты» Павел Новик-Мороз.

Автор: Sibnovosti.ru