sibnovosti.ru

В Кузбассе растет количество заболевших «свиным гриппом»

В Кемеровской области зафиксирован рост заболеваемости свиным гриппом и ОРВИ. В связи с этим главный санитарный врач региона Евгений Окс постановил запретить проведение культурно-массовых мероприятий в кузбасских образовательных учреждениях.

На данный момент уже десять человек доставлены в больницы региона. В лабораторных условиях у больных был подтверждён диагноз «грипп», где в качестве этиологического фактора выступает вирус A(H1N1)pdm09, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Темпы ежедневного прироста заболеваемости составляют от 33,8% до 44%. Рост заболеваемости отмечается на всех административных территориях.

У учреждениях здравоохранения, образования, социальных учреждениях, на предприятиях торговли, общественного питания и в других местах массового сосредоточения людей ввели «масочный режим».

В школах усилили контроль за количеством заболевших детей, а также рекомендовали ввести карантин при отсутствии 25% учащихся в дошкольных образовательных учреждениях, частично закрыть классы – при отсутствии 20% детей в отдельных классах, на срок не менее семи дней.

Автор: Sibnovosti.ru