sibnovosti.ru

В Кемерове для бездомных собак проведут фестиваль

В Кемерове для бездомных собак проведут фестиваль под названием «Четыре лапы». Он пройдёт 27 сентября на площадке КемГСХИ, сообщает информационно-деловой портал Сибдепо

Как пояснила корреспонденту Сибдепо волонтёр благотворительного фонда «За зверушек» Оксана Воронцова, главная цель осеннего фестиваля «Четыре лапы» — заявить о волонтёрской деятельности по защите бездомных собак и собрать помощь для четвероногих, живущих в кемеровском приюте.

«Мы были соорганизаторами мероприятия «Четыре лапы» два года назад, но тогда проводился кинологический турнир и в нём участвовали породистые собаки, а нам тогда предоставили шанс показать себя, — рассказывает зоозащитница Оксана Воронцова. – Теперь мы решили провести фестиваль «Четыре лапы», где будут конкурсы именно для бездомных собак. К примеру, выставка беспородных собак «Кемеровское дворянство».

Также в программе фестиваля 27 сентября запланированы выступления артистов, конкурс собачьих талантов «Минута славы», «Самая гламурная собака», соревнования обжорок, фотоконкурс, конкурс детского рисунка, благотворительная лотерея.

Организатор Оксана Воронцова уточнила, что на фестиваль пустят и породистых собак. Пока на участие в конкурсной программе записались 8 хозяев четвероногих питомцев. Организаторы мероприятия «Четыре лапы» приглашают всех желающих. Точное время проведения фестиваля станет известно позднее. Подробная информация есть в группе мероприятия в соцсети Вконтакте.