sibnovosti.ru

Аман Тулеев провел рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства РФ Романом Старовойтом

Аман Тулеев провел рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства РФ Романом Старовойтом, сообщили в пресс-службе правительства Кемеровской области.

На встрече врио губернатора региона обозначил перед Романом Старовойтом ряд проблем в обустройстве дорожной системы области, которые требуют совместного решения.

Основным пунктом обсуждения стало строительство объездной дороги вокруг Кемерова и участия в проекте федерального бюджета. Весь транзитный транспорт, который идёт по федеральной трассе Москва — Владивосток, проходит через центральную часть города. Строительство объездной дороги важно не только для Кузбасса, но и для транзитного транспорта, так как с её вводом время в пути сократится в 2 раза, соответственно, снизятся затраты на перевозку. Ориентировочная стоимость строительства объездной дороги 30 миллиардов рублей.

Также был поднят вопрос о завершении строительства современной автомагистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий, которое начато в 2007 году. Это – первая в Сибири высокоскоростная автотрасса. На сегодняшний день построено 45 километров новой трассы от Кемерова до поворота на село Чусовитино. Сейчас начали строительство завершающего участка дороги протяженностью 18 км — от села Чусовитино до поворота на Белово. Новая дорога поможет решить проблему 24-х кузбасских моногородов. Чтобы завершить строительство трассы Аман Тулеев обратился к Роману Старовойту с просьбой поддержать инициативу о выделении администрации Кемеровской области субсидии из федерального бюджета в размере 6,1 миллиарда рублей.

По итогу встречи, Роман Старовойт поддержал проект строительства объездной дороги вокруг Кемерова.

Руководитель ведомства также выразил уверенность, что необходимо завершить строительство автобана Кемерово Ленинск-Кузнецкий и сообщил, что сейчас совместно с администрацией Кемеровской области готовятся предложения правительству РФ о дополнительном финансировании строительства этой автомагистрали на 2016—2017 годы.

Фото: kemoblast.ru

Автор: Sibnovosti.ru