sibnovosti.ru

В январе-апреле средняя зарплата в Кузбассе составила 26 921 рубль

Размер средней заработной платы в Кузбассе в январе-апреле 2015 года составил 26 921 рубль. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заработки жителей области выросли на 5,1 %. Такие данные приводит Кемеровостат.

Согласно статистике, самое значительное увеличение — на 15,1 % - произошло в сфере добычи полезных ископаемых, за исключением топливно-энергетических. У работников этой сферы самые большие среднемесячные зарплаты в регионе — 41 863 рубля. Затем идут специалисты работающие в сфере производства кокса и нефтепродуктов, средний заработок которых составляет — 40 664 рубля и работники занятые в секторе социального страхования, государственного управления и обеспечения военной безопасности — 38 699 рублей.

Меньше всего зарабатывают, по данным статистиков, кузбассовцы, которые трудятся в сфере текстильного и швейного производства. Здесь среднемесячный заработок составляет 9926 рублей. Работники занятые в сфере производства обуви и кожаных изделий зарабатывают 7902 рубля в среднем за месяц. Кроме того, именно в этой сфере производства в Кузбассе по сравнению январем-апрелем 2014 года произошло самое значительное снижение зарплаты — на 29,4 %.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru