Мэр Новокузнецка похвастался мышцами и облился ледяной водой

Главная Общество

 Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов принял эстафету заместителя губернатора Дмитрия Исламова и облился двумя ведрами ледяной воды. Первое – в поддержку губернаторского благотворительного фонда, второе – за хоккейный клуб "Металлург".

Около здания администрации города он поздравил кузбассовцев с Днём Шахтёра, сообщил, что перечисляет в областной благотворительный фонд 5000 рублей, посоветовав своим заместителям последовать его примеру.

«А эстафету передаю главе города Прокопьевска Гаранину Валерию Анатольевичу, - сообщил Сергей Кузнецов. - Валерий Анатольевич, у вас сутки. Время пошло».

Отметим, что эстафету Кузнецову передал Дмитрий Исламов. Заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию, в свою очередь, принял эстафету от главы Таштагольского района Владимира Макуты.

Напомним: во всем мире из ведер со льдом уже второй месяц подряд обливаются миллиардеры, звезды и политики, чтобы привлечь таким образом внимание людей к работе благотворительных фондов.

По оригинальным правилам флешмоба, которые придумал больной БАС американец Пит Фрейтс, человек, который обливается водой, должен перечислить 10 долларов в ассоциацию по борьбе с БАС (ALS Association). Если человека вызвали, а он отказался обливаться, то перечисляет 100 долларов.

И если в США речь идет об одном конкретном фонде — собирающем средства на борьбу с амиотрофическим склерозом — то в нашей стране участники «ледяной эстафеты» сами решают, «в чью пользу» обливаются. По правилам флешмоба после обливания нужно бросить вызов другим людям либо перечислить средства на благотворительность. Участники обычно делают и то, и другое.

В США к акции присоединились Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Стивен Спилберг, Микки Рурк, Леди Гага, Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк, Вин Дизель. Последний, кстати, передал эстафету и бросил вызов президенту РФ Владимиру Путину.

В российском шоу-бизнесе уже окатили себя водой Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, журналисты телеканала "Дождь" Павел Лобков и Анна Монгайт. Правда, ведущие "Дождя" облились не ради западной, а ради отечественной благотворительности.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Кемерово: В кузбасском минздраве сменили куратора юга региона

В кузбасском минздраве сменили куратора юга региона

26 Октября 2020 г.
Официальная формулировка – «за допущенные ошибки»
Новости Кемерово: Кемеровский губернатор Сергей Цивилев: «Мы с супругой заболели»

Кемеровский губернатор Сергей Цивилев: «Мы с супругой заболели»

22 Октября 2020 г.
Руководитель региона будет лечиться дома
Новости Кемерово: В Кузбассе возобновили работу театры и кинотеатры

В Кузбассе возобновили работу театры и кинотеатры

12 Октября 2020 г.
Для зрителей обязательны соблюдение дистанции и маски.
Новости Кемерово: В Кузбассе 14 ноября стартует эстафета открытий горнолыжного сезона

В Кузбассе 14 ноября стартует эстафета открытий горнолыжного сезона

12 Октября 2020 г.
В этот день состоится традиционный «Шерегешфест»
Новости Кемерово: В Кузбассе увеличат на 15% коечный фонд для борьбы с COVID-19

В Кузбассе увеличат на 15% коечный фонд для борьбы с COVID-19

9 Октября 2020 г.
Об этом сообщил министр здравоохранения региона Михаил Малкин.
Rss_45