sibnovosti.ru

Кузбасским заключённым теперь можно писать электронные письма

 В исправительных учреждениях региона – ЛИУ-33, МВК, ИК-40, СИЗО-2 и СИЗО-4 – внедрена система "ФСИН-письмо", сообщает пресс-служба областного правительства.

«Обмен письмами между заключёнными и их близкими с появлением новой системы станет проще и быстрее», – сообщает ведомство.

Отправителю достаточно зайти на сайт www.fsin-pismo.ru и, заполнив определённую форму, отправить текст на имя адресата. Также доступна опция прикрепления цифровых фотографий. Стоимость услуги эквивалентна стоимости отправки обычного заказного письма. 50 рублей нужно будет заплатить за само сообщение и по 25 рублей за каждую фотографию.

Оплаченное и отправленное письмо пройдет цензуру, после чего в распечатанном виде будет передано адресату. Если отправитель заказал ответ, то заключенный напишет его от руки на специальном бланке, также проверяемом цензором, а после сканирования отправляемом адресату в электронном виде.

Скоро программные комплексы «ФСИН-письмо» будут установлены во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Кузбасса.