sibnovosti.ru

В Кемерове осудили женщину, швырнувшую телефон в гособвинителя

 Заводский районный суд Кемерова признал виновной местную жительницу, швырнувшую мобильным телефоном в лицо гособвинителю во время судебного заседания, сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

в августе прошлого года рассматривалось уголовное дело о разбое. Тогда помощник прокурора предложил изменить женщине меру пресечения и взять под стражу из-за того, что она нарушила подписку о невыезде. После того, как судья согласился с обвинителем, кемеровчанка стала кричать на помощника прокурора, оскорблять его и кинула в него телефон. Однако он успел увернуться, и телефон разбился о стену.

В конце 2013 года женщину осудили за разбой, в мае 2014 года – за кражу. В июне Заводский суд Кемерова признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза причинения вреда здоровью в отношении прокурора в связи с рассмотрением дела в суде).

Суд приговорил метательницу мобильника к одному году и двум месяцам лишения свободы. Вместе с наказанием по предыдущим приговорам суд окончательно назначил женщине четыре года и два месяца колонии общего режима.