sibnovosti.ru

Кузбасской спортивной школе дали имя Александра Бессмертных

 Спортивному учреждению в Берёзовском присвоено имя местного уроженца Александра Бессмертных. Ежегодно в этой школе проходит несколько областных и городских чемпионатов. Сам олимпиец Александр Бессмертных планирует вывести спортивную школу, которая теперь носит его имя, на новый уровень.

Отметим, что с этой инициативой выступил губернатор региона Аман Тулеев.

«Мы обратились к коллегии администрации Берёзовского, к местному совету народных депутатов с предложением присвоить комплексной детско-юношеской спортивной школе города имя её воспитанника, первого в истории Кузбасса серебряного призёра зимних Олимпийских игр в Сочи Александра Бессмертных», — заявил Аман Тулеев.

Напомним, лыжник из Берёзовского Александр Бессмертных завоевал серебряную медаль в эстафете. Это первая награда Кузбасса за последние 30 лет на зимних олимпиадах. 24 февраля 2014 года президент В.В.Путин вручил Александру орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Аман Тулеев вручил Александру Бессмертных орден «Доблесть Кузбасса» и премию в размере 2 млн рублей – за выдающиеся спортивные достижения, прославляющие Кузбасс и Россию.