sibnovosti.ru

Губернатор Аман Тулеев заставляет «резиновые квартиры» сдуваться

 В Кузбассе продолжаются проверки так называемых «резиновых квартир». Так, в Кемерове в одной квартире по улице Институтская, 28 проживает 13 человек.

Напомним, главы территорий Кемеровской области по поручению Аман Тулеева должны усилить борьбу с "резиновыми" квартирами и работу по привлечению виновных к ответственности.

Фиктивная массовая регистрация по одному и тому же месту жительства сводит к нулю саму цель регистрационного учета – "обеспечение необходимых условий для реализации гражданином его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом". В результате у правоохранительных и налоговых органов, военных комиссариатов, банков и других учреждений возникают проблемы с установлением места жительства конкретных граждан, в том числе и нарушивших закон.

Новый закон должен нанести сокрушительный удар и по жильцам-нелегалам, и по тем, кто сделал фиктивную регистрацию бизнесом. И навести порядок в домах, городах и в стране в целом. Проживание без прописки свыше 90 дней — штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Для собственников жилья, впускающих квартирантов без регистрации, наказание не менее строгое. Для юридических лиц — штраф до 750 тысяч.

Источник картинки: vrn-today.ru.