sibnovosti.ru

Кузбасские олимпийцы получат премии вне зависимости от показанных результатов

 В минувшее воскресенье в Сочи погасили огонь XXII Зимних Олимпийских игр. Огонь на стадионе "Фишт" задул один из талисманов Игр - мишка. Церемония закрытия началась в 20:14 по московскому времени. На церемонии продолжена история девочки Любы, начатая на церемонии открытия Олимпиады. По словам креативного директора мероприятия Константина Эрнста, закрытие было выполнено в «артхаусной» манере.

«Закрытие Олимпиады должно нести ощущение светлой грусти. Игры становятся частью истории. Кто-то победил, кто-то проиграл. В течение 17 дней в Сочи находился весь мир, город был центром вселенной. И светлая грусть — правильная интонация церемонии. Мы хотели создать это ощущение при прощании с Олимпиадой»,- заявил журналистам креативный директор церемонии закрытия зимней Олимпиады в Сочи Константин Эрнст.

В ходе церемонии выступил хор из тысячи детей, отобранных из 83 регионов России, в том числе и из Кемеровской области.

Напомним, Игры в Сочи прошли с 7 по 23 февраля 2014 года. Сборная России выиграла медальный зачет, завоевав больше всех медалей - 33, и больше всего золота - 13.7 марта в Сочи стартует Паралимпиада, которая продлится до 16 марта.

Спортсмены, представляющие Кемеровскую область на Олимпиаде в Сочи, вне зависимости от показанных результатов получат от региона по 200 тысяч рублей, об этом заявил начальник департамента молодежной политики и спорта региона Александр Кривцов. Власти региона признали выступление своих шестерых атлетов удачными и особо отметили серебряную медаль Александра Бессмертных в лыжной эстафете.

Автор: Sibnovosti.ru