sibnovosti.ru

У Агафьи Лыковой проблемы со здоровьем, но от госпитализации она отказывается

 Вертолёт МИ-8 МЧС России совершил посадку на заимке Агафьи Лыковой. Авиаборт доставит таёжной отшельнице продукты питания, лекарства и бытовые принадлежности первой необходимости, а также корм для коз.

Напомним, Агафья Лыкова написала в редакцию газеты "Красноярского рабочего" письмо с просьбой прислать ей и проживающему неподалеку охотнику Ерофею Седову помощника по хозяйству. К новому жильцу у Агафьи Лыковой есть только одно требование: он обязательно должен быть из семьи староверов.

«Нужна помощь с дровами, по хозяйству с огородомъ, сено косить, а я совсем, и годы больши, здоровя совсемъ плохо, болею круженнимъ. Силъ никакихъ ни стало. Не знаю, как зиму дасъ Богъ прозимовать», — сообщает она в письме (стиль и орфография сохранены).

В своем письме Агафья ссылается на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева – просит обратиться к нему – он-то точно поможет с доставкой человека к месту проживания. Отметим, что отшельницу и Амана Тулеева связывает давняя дружба – в 1997 году губернатор впервые побывал у Лыковой и с тех пор по его поручению ей регулярно завозят продукты и помогают в ее делах.

Добавим, что врач Алексей Хухрев, посетивший на днях отшельницу Агафью Лыкову вместе со съемочной группой телеканала "Россия-1", обнаружил у нее опухоль, такое заявление сам врач сделал в программе "Прямой эфир", вышедшей на основной территории страны во вторник вечером.

Автор: Sibnovosti.ru