sibnovosti.ru

Сибирская отшельница Агафья Лыкова просит о помощи

 Агафья Лыкова написала в редакцию газеты "Красноярского рабочего" письмо с просьбой прислать ей и проживающему неподалеку охотнику Ерофею Седову помощника по хозяйству.

«Нужна помощь с дровами, по хозяйству с огородомъ, сено косить, а я совсем, и годы больши, здоровя совсемъ плохо, болею круженнимъ. Силъ никакихъ ни стало. Не знаю, как зиму дасъ Богъ прозимовать», — сообщает она в письме (стиль и орфография сохранены).

Она также напомнила, что несколько лет назад уже просила помощника, но так и не дождалась. В своем письме Агафья ссылается на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева – просит обратиться к нему – он-то точно поможет с доставкой человека к месту проживания. Отметим, что отшельницу и Амана Тулеева связывает давняя дружба – в 1997 году губернатор впервые побывал у Лыковой и с тех пор по его поручению ей регулярно завозят продукты и помогают в ее делах.

Агафья Лыкова – отшельница, семью которой обнаружил в 1977 году журналист Василий Песков. Вся родня большой семьи старообрядцев уже умерла, осталась одна Агафья Карповна, помогать которой по традиции берутся власти Кемеровской области, Красноярского края и республики Хакасия.

В 2013 году отшельница была награждена медалью Кемеровской области "За веру и добро".

Фото: пресс-служба АКО

Автор: Sibnovosti.ru