sibnovosti.ru

Кузбасские чиновники планируют отдать первые этажи домов под детсады

 Детские сады на первых этажах жилых домов: такую идею сейчас продвигают в управлении образования. Идея не новая, а хорошо забытая с советских времен. Власти Кузбасса предлагают заранее предусмотреть помещения для частных детских садов, такая инициатива прозвучала в пятницу на совете по развитию предпринимательства, который возглавляет глава города Валерий Ермаков.

По задумке чиновников, первые этажи в новостройках, которые обычно занимают офисы или магазины, будут отдаваться для частных детских садов. Известно, что уже сейчас большое количество строительных фирм в городах региона готовы поддержать такую идею. Чиновники предполагают, что за такие сады родители будут платить в 3, а то и 5 раз меньше, сейчас оплата в среднем составляет 13-15 тысяч.

Чтобы помочь бизнесменам, участники совета также предложили создать единую базу помещений, которые находятся в собственности городского комитета по управлению муниципальным имуществом и отвечают всем требованиям санитарных и других норм для размещения там детских центров и групп временного пребывания, уточняют РИА «Новости».

Автор: Sibnovosti.ru