sibnovosti.ru

Кузбасские депутаты приступили к разработке закона о борьбе с тунеядцами

Совет народных депутатов Кемеровской области приступил к работе над законодательной инициативой по борьбе с тунеядством, сообщает пресс-центр регионального парламента. Более того, по мнению главы Кемеровской области, эти нормативы должны быть переданы на рассмотрение в Госдуму.

Напомним, что рассмотреть вопрос о принятии закона по борьбе с тунеядством депутатам Государственной думы предложил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Выступая на заседании регионального совета народных депутатов 20 ноября, глава региона назвал феномен «профессиональных безработных» опасным с экономической и моральной точек зрения.

Аман Тулеев привёл статистику: в Кузбассе безработных — 22 000 человек, в то время как регион имеет 30 000 открытых вакансий. Например, на стройки региона требуется больше 7000 строителей, в шахты — 1600 рабочих, больницам нужны более 2000 врачей.

«После выступления губернатора в Совет народных депутатов стали поступать обращения простых кузбассовцев, которые поддерживают данную инициативу. В перспективе облсовет обратится с законодательной инициативой в Госдуму РФ», — заявила вице-спикер Нина Зинкевич.

Заметим, что аналогичный законопроект могут ввести в республике Беларусь. В первую очередь, это вызвано тем, что белорусское правительство пытается заставить рабочих оставаться на своих рабочих местах. Катастрофическая ситуация на рынке труда в Белоруссии привела к тому, что очень много людей уезжает на заработки, в первую очередь, в Россию.

Фото: пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области.

 

Автор: Sibnovosti.ru