sibnovosti.ru

Заключенным в Кемеровской области не хватает одежды, матрасов и одеял

 Специалисты прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверили исправительные учреждения Кемеровской области. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере материально-бытового обеспечения осужденных.

Так, в деятельности администраций 16 учреждений выявлены нарушения требований закона об обеспечении осужденных жилой площадью и инвентарем в соответствии с установленными нормами. Заключенные пожаловались на нехватку одежды, обуви и постельного белья. Не во всех учреждениях области комнаты для умывания и туалетные комнаты оборудуются санитарно-техническими приборами в соответствии с установленными нормами.

«В ИУ № 1, 4, 35 нарушались права осужденных на ежемесячное получение индивидуальных средств гигиены, которые им не выдавались в течение трех месяцев», - сообщили в пресс-центре СУ СУ по региону.

По результатам проверки начальникам учреждения внесено представление с требованием устранения причин и условий, способствовавших нарушениям законодательства, привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения закона. Внесено 19 представлений об устранении нарушений закона, направлено 11 исков и предостережено 19 руководителей колоний.

Автор: Sibnovosti.ru