sibnovosti.ru

Самый тяжёлый в мире самосвал испытают в Кузбассе

 Власти Кузбасса и Белоруссии договорились об испытании самого тяжелого в мире грузовика. Первый карьерный самосвал ОАО "БелАЗ" грузоподъемностью 450 т будет поставлен в Кемеровскую область России уже в 2013 году, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, приводя примеры успешного сотрудничества с союзной республикой.

Карьерный самосвал БелАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн является самым большим в мире. Впервые модель была представлена в текущем году на испытательном полигоне Белорусского автомобильного завода. Самосвал предназначен для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых по технологическим дорогам в различных климатических условиях эксплуатации при температуре воздуха от 50 градусов мороза до плюс 50 градусов.

Первый образец и два последующих, которые сейчас находятся в производстве, уже нашли своего покупателя - это ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" (Кемерово). По предварительной информации, самосвалы будут работать на карьере Черниговец, однако более точное применение белорусской техники в регионе определит сама компания, сообщает «РИА Сибирь».

Автор: Sibnovosti.ru