sibnovosti.ru

В Кемерове изъяли 25 тонн контрафактного алкоголя

 25 тонн контрафактного алкоголя изъяли в Кемерове сотрудники полиции. Общая сумма незаконного товара составила 7,5 млн рублей. Среди фальсифицированной продукции оказались марки элитных крепких напитков. Кроме того, оперативники обнаружили и спиртосодержащее сырье, предназначенное для изготовления поддельного алкоголя.

Более 25 тонн суррогата хранились в трех крупных складах и гаражных боксах, расположенных в Кемерове на Кузнецком проспекте, улицах Мичурина и Боготольской, сообщает пресс-служба областного правительства.

Контрафакт реализовывался по цене в несколько раз ниже рыночной, поэтому находились предприниматели, которые закупали суррогат для продажи в своих магазинах и павильонах.

Его поставками занимались члены межэтнической организованной преступной группы. Первые задержания ее участников и изъятия поставляемого ими товара начались в Кузбассе еще в марте этого года. Оперативники установили канал поставок и в ходе спецопераций задержали нескольких членов группировки, а также фуры с перевозимым грузом. Результатом оперативных мероприятий стало задержание двух уроженцев Азербайджана 47 и 48 лет.

Изъятый алкоголь отправлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Также устанавливаются каналы распространения и реализации продукции нелегального цеха.

Автор: Sibnovosti.ru