sibnovosti.ru

В Кемеровской области запретят строить высотки

 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев по итогам совещания с участием строителей и специалистов МЧС поручил областному департаменту строительства и Главному управлению архитектуры и градостроительства Кемеровской области в срочном порядке внести изменения в нормативы градостроительного проектирования региона, чтобы прекратить строить дома в Кузбассе выше 16 этажей. Об этом журналистам 12 ноября сообщили в пресс-службе областной администрации.

Это решение связано это с июньским землетрясением, ущерб от которого составил около двух миллиардов рублей, а последствия ликвидируются до сих пор.

«Природа нашего края непредсказуема, поэтому строительство высоток - не для Кемеровской области», - цитирует пресс-служба обладминистрации слова губернатора Амана Тулеева.

Примечательно, что сейчас в Кузбассе есть четыре жилые высотки, которые больше 16 этажей. Три 25-этажных дома построены в Кемерове, один — в Новокузнецке. По поручению Тулеева на средства областного бюджета для обеспечения безопасности жильцов, проживающих в этих домах с 17 по 25 этаж, будут приобретены специальные устройства на случай срочной эвакуации. Всего таких устройств будет установлено 36. Умение граждан пользоваться спусковым оборудованием специалисты проверят во время практических занятий. Кроме того, сотрудникам МЧС поручено провести с жильцами высоток инструктажи и тренировки.

Автор: Sibnovosti.ru