sibnovosti.ru

В Киселевске подросток стал инвалидом после драки со сверстником

 Киселевский городской суд вынес обвинительный приговор 15-летнему подростку за избиение товарища, после которого тот стал инвалидом, сообщает 7 ноября пресс-служба СУ СК по региону.

В мае этого года в Киселевске компания молодых людей отмечала день рождения девушки в квартире у одного из друзей. 15-летний подросток нечаянно задел потерпевшего ногой. Возмутившийся этим поступком парень позвал соперника на улицу поговорить. Разговор не сложился и подростки подрались. Один из них нанес несколько ударов руками и ногами по голове соперника, после чего ему стало плохо, и окружающие вызвали скорую помощь.

Парня увезли в медицинское учреждение, где он на целый месяц впал в кому, отмечает ведомство. Теперь он не может встать с постели и самостоятельно есть, за ним постоянно ухаживают мать и бабушка, его диагноз - «деменция» (слабоумие).

«Подсудимый вину признал полностью и рассказал, что не хотел таких последствий, не думал, что так получится. Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления», - сообщают в СУ СК.

Виновнику назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, также на него возложены обязанности периодически являться на регистрацию и находиться дома после 22 часов. По иску матери пострадавшего взыскали возмещение материального вреда в сумме около 40 тысяч рублей, оплату услуг адвоката – 20 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Автор: Sibnovosti.ru