sibnovosti.ru

В Кемеровской области полицейских заподозрили в грабеже и насилии

 Двое полицейских в Кемеровской области подозреваются в грабеже с применением насилия. Стражи порядка входили в группу злоумышленников, которые напали в поселке Металлплощадка на местного жителя, надели на него наручники, вывезли в поле и отобрали у него навигатор, телефон, деньги, а также наркотики.

По версии следствия, неизвестные в масках напали на 23-летнего водителя вечером 27 октября. Злоумышленники заковали молодого человека в наручники и увезли в поле. Угрожая расправой, грабители отобрали у него навигатор, телефон, деньги и наркотики, потом сели в автомобиль к сообщникам и скрылись. Первоначально расследование дела, возбужденного по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия», велось полицией.

28 октября в результате оперативных мероприятий было установлено, что двое из участников нападения вляются сотрудниками полиции. В настоящее время они и еще двое гражданских задержаны. Расследование уголовного дела продолжается. В связи с выявленными обстоятельствами сегодня дело передано в следственный отдел. В ближайшее время будет решен вопрос о наказании подозреваемых.

Автор: Sibnovosti.ru