sibnovosti.ru

«Известия» назвали Амана Тулеева в числе губернаторов, которые могут досрочно сложить свои полномочия

 Газета «Известия» опубликовала список губернаторов, которые могут досрочно уйти в отставку из-за претензий со стороны Москвы. По информации издания, Кремль недоволен плохим управлением регионами и ростом протестных настроений. Газета ссылается на свои источники в правительстве страны. По версии издания, в ближайшее время досрочно покинуть свои посты могут губернаторы Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей.

Положение в Кузбассе издание называет «отчаянной ситуацией».

«Глава Кемеровский области Аман Тулеев возглавляет регион с 1997 года, однако и его последнее переназначение связано с именем Дмитрия Медведева. Как полагают эксперты, его досрочная отставка может быть связана с плохим самочувствие и возрастом — 69 лет. Периодически у Тулеева возникают конфликты с лидерами местной оппозиции», - пишут «Ведомости».

«В настоящее время администрация президента проводит корректировку кадровой политики в регионах, губернаторы которых назначались Медведевым», - цитирует издание слова главы Центра политической информации Алексея Мухина.

Издание отмечает, что все претенденты на выбывание были назначены на свои посты Дмитрием Медведевым. Последнее переназначение Тулеева связано с именем нынешнего премьер-министра.

Автор: Sibnovosti.ru