sibnovosti.ru

В Кемерове открылся фестиваль театрального искусства «Надежда России»

В Кемеровском государственном университете культуры и искусств стартовал 2-й этап Открытого Международного фестиваля театрального искусства «Надежда России». Помимо конкурса театрализованных представлений, постановок студенческих театров и концертных номеров, программа фестиваля включает в себя включает также конкурс сценарных проектов и конкурс чтецов.

Участники фестиваля – студенты театральных специальностей из вузов России от Белгорода до Иркутска, а также будущие режиссеры и актеры из Монгольского государственного университета культуры и искусств, Государственной актерской студии им. А. Севрука при Театре им. С. Ярача из Польши.

Возглавляет жюри фестиваля – профессор Санкт-Петербургской академии театрального искусства Надежда Таршис. Помимо нее в жюри входят специалисты Московского государственного университета культуры и искусств, Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств, Белгородского государственного института искусств и культуры, Алтайской государственной академии культуры и искусств, Красноярской государственной академии музыки и театра, Омского областного колледжа культуры и искусства, Новосибирского государственного театрального института.

Отметим, что очередной фестиваль «Надежда России» в этом году устроители посвятили 150-летию со дня рождения К.С.Станиславского. А потому в программе – круглые столы и мастер-классы, на которых пойдет речь об усвоении творческого наследия великого режиссера.

 

Автор: Sibnovosti.ru