sibnovosti.ru

У жителя Кемерова угнали новый BMW X5 и сняли с карты полмиллиона рублей

 Сотрудники новосибирской полиции раскрыли кражу, совершенную 21 августа этого года. В материалах пресс-службы ГУ МВД сообщается, что обокрали жителя Кемерова.

Заявление в полицию подал мужчина, который приехал в Новосибирск для покупки нового автомобиля. У него угнали приобретенный накануне BMW X5, похитили телефон и банковскую карту.

Как выяснилось, в качестве посредника выступил 21-летний житель Новосибирска. Сделка состоялась 21 августа, и посредник с покупателем заночевали на съемной квартире в Заельцовском районе города.

Молодой житель Новосибирска угнал новый автомобиль, украл мобильный телефон и банковскую карту. Позже выяснилось, что новосибирец снял с украденной банковской карты 498 тысяч рублей. Пин-код он подглядел, когда покупатель снимал с неё деньги при покупке автомобиля.

Полиции удалось задержать преступника 26 августа. Автомобиль вернули законному владельцу, деньги и мобильный телефон при нём не обнаружили.

«Деньги он в любом случае вернёт, либо сейчас, либо потом, в процессе отбытия наказания. Это достаточно редкий случай, когда злоумышленник просто увидел комбинацию. Телефон тоже не был изъят, предположительно его сбыли», - прокомментировал представитель управления МВД России по Новосибирской области Антон Сурнин.

Ранее задержанный молодой человек к уголовной ответственности не привлекался, теперь же в его отношении возбудили дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Максимальное наказание по этой статье – шесть лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

Автор: Sibnovosti.ru