sibnovosti.ru

Жители пр. Октябрьский протестуют против строительства церкви под их окнами

В Кемерове накануне состоялась акция протеста против строительства нового храма. Жители домов по ул. Волгоградской и пр. Октябрьского выражают своё недовольство – вывешивают на свои балконы плакаты с протестными надписями.

Местные жители возмущены не самим фактом строительства религиозного сооружения, а тем, что вопрос не был обсуждён с ними. Их поставили перед фактом – начало строительства уже в следующем месяце, цокольный этаж будет готов к концу года. Жители рассказывают, что уверены, что строительство может повлечь обрушение их домов, так как грунт здесь неустойчивый, идет под наклоном, и когда выроют котлован, близлежащие строения могут рухнуть.

Настоятель прихода святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Александр Гусаков рассказывает, что этот участок выбирала не церковь, его выделила городская администрация. В других местах по этой улице нельзя строить, потому что там проходят инженерные коридоры. Однако место, по словам служителей церкви, удачное: в данном районе храмов пока нет, строительство храма здесь актуально.

Настоятель будущего храма рассказал журналистам, что строительство храма обойдется минимум в 20 млн рублей, и строиться будет за счёт пожертвований.

Сообщается, что в первый день своего визита в Кемеровской области патриарх Кирилл совершит освещения первого камня, положенного в основание церкви.

Автор: Sibnovosti.ru