sibnovosti.ru

В Кузбассе простились с полицейскими, погибшими в Дагестане

 В Кемерове прошла церемония прощания с бойцами Специального отряда быстрого реагирования Главного управления МВД России по Кемеровской области, которые погибли при исполнении служебного долга.

Утром 11 июня на развязке автодороги «Хасавюрт-Новолакское» неизвестные лица открыли огонь по сотрудникам полиции. Ответным огнем стражи порядка уничтожили двух преступников. В результате перестрелки погибли трое полицейских из Кузбасса: инспектор отделения обеспечения специальных операций СОБР ГУ МВД России по Кемеровской области, лейтенант полиции Юрий Латыпов; водитель-сотрудник боевого отделения СОБР ГУ МВД России по Кемеровской области старший сержант полиции Кирилл Соснин; водитель-сотрудник боевого отделения СОБР ГУ МВД России по Кемеровской области старший сержант полиции Андрей Коврижин.

В траурной церемонии приняли участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, он выразил семьям погибших соболезнование и отметил, что они получат поддержку из областного бюджета по одному миллиону рублей.

Бойцов похоронили на кемеровском кладбище. В честь них прозвучал Гимн Российской Федерации и был дан троекратный залп, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Фото: пресс-служба ведомства

Автор: Sibnovosti.ru