sibnovosti.ru

День Победы в Кузбассе будут охранять более 4 тысяч полицейских

Полицейские Кузбасса приготовились охранять порядок на мероприятиях, посвящённых празднованию 68 годовщины Великой Победы.

9 мая в городах и районах области пройдут парады, возложения цветов, митинги, концерты, спортивные мероприятия, ярмарки и салюты. Ожидается, что во всех этих мероприятиях примут участие более 117 тысяч кузбассовцев. Охранять их покой и обеспечивать общественный порядок будут более 4 тысяч полицейских. Помогать им будут 366 частных охранников, 137 казаков и 42 дружинника. На случай обострения оперативной обстановки предусмотрены резервы в количестве 476 сотрудников полиции. Кроме того, в праздничные дни к охране общественного порядка будут привлечены кинологи со служебно-разыскными собаками и специалисты-взрывотехники.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, накануне праздника стражи порядка полицейские проверяют маршруты шествий и парадов, а также прилегающие к ним дворовые территории на предмет антитеррористической защищенности обследуются крыши, чердаки и подвалы жилых домов. На протяжении всех праздничных дней памятники, обелиски и музеи воинской славы, мемориальные комплексы, посвященные Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, будут находиться под круглосуточной охраной полицейских.

Автор: Sibnovosti.ru