sibnovosti.ru

Полицейского, погибшего при расследовании ДТП в Кузбассе, наградят посмертно

 Инспектор ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» лейтенант полиции Сергей Шаманев спас женщину ценой своей жизни.

18 ноября 2012 года сотрудники ГИБДД и МЧС работали на месте ДТП на 404 километре трассы Кемерово-Мариинск в Чебулинском районе. Около 22 часов водитель автомобиля «Лада-Приора» с 3 пассажирами совершил на них наезд. В результате ДТП один из полицейских - Сергей Шаманаев, погиб. Второй инспектор ГИБДД и сотрудник МЧС были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Сергей Шаманаев спас женщину, которая находилась недалеко от места происшествия. Оценив обстановку и поняв, что столкновения неуправляемого автомобиля с людьми не избежать, он оттолкнул женщину в кювет, и принял основной удар на себя. У Сергея осталась семья – жена и маленький ребенок.

Скергею Шаманаеву будет присвоено звание Герой Кузбасса посмертно. Его семья получит единовременную материальную помощь 100 тысяч рублей. Ежемесячно семье также будет выплачиваться по 25 тысяч рублей.

В связи с происшествием губернатор Аман Тулеев выразил соболезнование родственникам, близким и коллегам погибшего. Также он потребовал провести в регионе масштабные учения при крупных ДТП с участием большого числа автомобилей, при ДТП в условиях ограниченной видимости из-за природных явлений, при авариях в вечернее или ночное время.

Фото: пресс-служба АКО

Автор: Sibnovosti.ru