Пресс-службу кузбасской полиции вновь признали лучшей в России

Главная Общество

 В Кемерове подвели итоги I-го Международного конкурса МВД России «Щит и перо».

Конкурс МВД России «Щит и перо» МВД России проводится уже более 10 лет. Однако в этом году он перешагнул границы и стал международным. Поэтому Кузбасс принимал гостей не только из России, но из стран СНГ. В 2012 году на конкурс поступило более 1000 работ, из которых почти половина была представлена независимыми изданиями, центральными и региональными СМИ; 28 работ пришло от коллег из стран СНГ.

На церемонии вручения наград победителям присутствовали министр внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, а также начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Юрий Ларионов. Министр в своем выступлении поблагодарил независимых журналистов, пишущих о правоохранительных органах, подчеркнув, что чрезвычайно важно, чтобы на страницах газет и с телеэкранов люди могли видеть объективную оценку деятельности сотрудников полиции, а СМИ готовили взвешенные, проработанные материалы, разъясняющие гражданам правоохранительную практику.

Губернатор Аман Тулеев отметил, что граждане должны воспринимать полицейских как своих защитников. По его мнению, формат конкурса «Щит и перо» должен способствовать повышению культурного уровня полицейских, созданию их позитивного имиджа и тянуть за собой все общество.

Министр лично вручил награды победителям номинации «Лучшее подразделение информации и общественных связей МВД России». Лучшими были признаны подразделения из Москвы, Саратовской, Брянской, Оренбургской, Тюменской областей, Краснодарского и Красноярского краев, а также ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу. В десятый раз лучшим подразделением информации и общественных связей МВД России был признан отдел информации и общественных связей Главного управления МВД России по Кемеровской области. Также свои награды получили лучшие в номинациях «Всегда в строю», «Следствие ведут знатоки», «Социальная акция», «В буднях всегда есть место подвигу», «Взгляд через объектив», «Лучшее ведомственное СМИ», «Дети – наше будущее». В общей сложности, награды Международного конкурса «Щит и перо» получили 63 человека.

Фото: пресс-служба Управления

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Кемерово: В Кемеровской области проводят экскурсии на «лыжах охотника»

В Кемеровской области проводят экскурсии на «лыжах охотника»

18 Января 2021 г.
Их староверы изготавливают по традициям прадедов
Новости Кемерово: Государственные музеи Кузбасса пустят детей бесплатно

Государственные музеи Кузбасса пустят детей бесплатно

3 Января 2021 г.
Акция будет действовать на время новогодних каникул
Новости Кемерово: Полицейские автомобили в Кемерове выстроились в новогоднюю елку

Полицейские автомобили в Кемерове выстроились в новогоднюю елку

25 Декабря 2020 г.
ГИБДД провела акцию «Полицейский Дед Мороз»
Новости Кемерово: Кузбасские рестораны отработают Новый год

Кузбасские рестораны отработают Новый год

16 Декабря 2020 г.
Им разрешили принимать гостей до трех часов ночи
Новости Кемерово: В школы Кузбасса поступил первый учебник шорского языка

В школы Кузбасса поступил первый учебник шорского языка

16 Декабря 2020 г.
Урок по новому пособию прошел у школьников в поселке Шерегеш
Rss_45