sibnovosti.ru

Кемеровчане будут читать людей

 23 июня впервые в Кемерове пройдет «Живая библиотека». Это международный проект, посвященный разнообразию в обществе и направленный на преодоление социальных предрассудков.

Идея проекта очень проста: это библиотека, в которой в качестве «книг» выступают живые люди, имеющие за плечами уникальный личный опыт или ведущие "интересный" образ жизни. На полчаса все желающие могут взять на «чтение» — разговор — любую из «книг», и задать ей все интересующие вопросы. «Книги», участвующие в проекте, дают возможность их «читателям» узнать больше о социальной группе, которую они представляют, из первых уст, из личного общения, открытого диалога. «Живая библиотека» призвана помочь нам всем познакомиться поближе», - утверждают организаторы проекта.

В Кемерове «Живая библиотека» откроется впервые 23 июня. С 12.00 до 18.00 в музее изобразительных искусств все желающие смогут пообщаться с одиннадцатью книгами, среди которых: «свободный художник», «незрячая», «танцовщица эротического шоу», «автостопщица», «веган», «активист общества защиты животных», «лесбиянка», «буддист».

Проект реализуется при участии Кемеровской областной организации Всероссийского общества слепых, при информационной поддержке компании «Гудлайн».

Первая «Живая Библиотека» прошла в Дании в 2000 году. К настоящему времени в проекте участвуют более 50 стран, в мире состоялось более 300 таких мероприятий. В России первую такую библиотеку открыли в Москве в 2011 году.

Фото: группа "ВКонтакте"

Автор: Sibnovosti.ru