sibnovosti.ru

В Кемеровской области судят воспитателя детсада

47-летнюю воспитательницу детского сада № 42 «Огонек» г.Юрга обвинили в совершении преступления по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

По версии следствия, 30 марта 2011 года на территории детского сада 3-летняя девочка попыталась спрыгнуть с бордюра горки и зацепилась капюшоном за крючок. Когда воспитатель подбежала к ребенку, девочка уже была без сознания. С диагнозом асфиксия потерпевшую госпитализировали в одну из больниц города Кемерово. Только через несколько дней девочка смогла дышать самостоятельно. Установлено, что на детской площадке в это время находилось 16 детей. Воспитатель в момент произошедшего собирала игрушки. Дело уже направлено в суд.

Кроме того, по факту использования нелицензированного игрового оборудования, которое создает потенциальную опасность для жизни и здоровья малолетних детей, следователь вынес представление на имя начальника Управления образованием Администрации города Юрга, - сообщает следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

Автор: САН-Кемерово