Воры лошадей задержаны в Кемеровской области

Главная Общество
Кемеровская область
16:51 28 Апреля 2011
Автор: САН-Кемерово
версия для печати Ico_print

В полицию Анжеро-Судженска обратился местный житель. Он рассказал о том, что из надворных построек его дачи пропали два коня. Пропажу потерпевший оценил в 150 тысяч рублей. Мужчина объяснил полицейским, что кони являются частью его бизнеса: он заказал в Томске карету и планировал организовывать конные прогулки для новобрачных Анжеро-Судженска.

Оперативники уголовного розыска вместе с предпринимателем отправились на место, откуда были похищены животные, и, тщательно его обследовав, обнаружили следы, принадлежавшие лошадям. Полицейские вместе с потерпевшим несколько часов шли по следам, которые уже ночью привели их в частный дом, расположенный в поселке Маяк.

В подсобном помещении дома сыщики обнаружили двух лошадей, в которых потерпевший сразу признал свою пропажу. Однако хозяева дома категорически отрицали свою причастность к краже. В момент, когда приехали полицейские, в этом доме в самом разгаре было застолье. Незваных гостей там явно не ждали. Следователь и сотрудник уголовного розыска получили телесные повреждения от буйных хозяев. Для разбирательства дебоширов доставили в дежурную часть.

В полиции выяснилось, что к краже причастны не сами хозяева, а их приятели – 13-летние братья-близнецы, жители поселка Маяк. Когда братьев задержали, те признались, что, проходя мимо дома, принадлежавшего предпринимателю, заметили двух коней и решили покататься. Накатавшись вволю, конокрады не вернули животных, а загнали в постройки, принадлежащие знакомой семье, где их и обнаружили полицейские. Стоит заметить, что эта кража не единственная на счету братьев: около года назад они похитили двух коз и удерживали их у себя более 8 месяцев, в течение которых сами доили животных и убирали за ними.

По факту кражи в полиции было возбуждено уголовное дело, однако поскольку подозреваемые еще не достигли возраста уголовной ответственности, они были освобождены. В настоящее время решается вопрос о привлечения к административной ответственности родителей близнецов, - сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кемерово: В Кемеровской области проводят экскурсии на «лыжах охотника»

В Кемеровской области проводят экскурсии на «лыжах охотника»

18 Января 2021 г.
Их староверы изготавливают по традициям прадедов
Новости Кемерово: Государственные музеи Кузбасса пустят детей бесплатно

Государственные музеи Кузбасса пустят детей бесплатно

3 Января 2021 г.
Акция будет действовать на время новогодних каникул
Новости Кемерово: Полицейские автомобили в Кемерове выстроились в новогоднюю елку

Полицейские автомобили в Кемерове выстроились в новогоднюю елку

25 Декабря 2020 г.
ГИБДД провела акцию «Полицейский Дед Мороз»
Новости Кемерово: Кузбасские рестораны отработают Новый год

Кузбасские рестораны отработают Новый год

16 Декабря 2020 г.
Им разрешили принимать гостей до трех часов ночи
Новости Кемерово: В школы Кузбасса поступил первый учебник шорского языка

В школы Кузбасса поступил первый учебник шорского языка

16 Декабря 2020 г.
Урок по новому пособию прошел у школьников в поселке Шерегеш
Rss_45