sibnovosti.ru

Безопасно встретить Новый год призывает кемеровчан администрация города

Накануне Нового года во многие семьи и организации с праздничными поздравлениями придут Деды Морозы. Однако за костюмом волшебника могут скрываться злоумышленники. Так, 28 декабря, в Новосибирске, вооруженный преступник в костюме Деда Мороза пытался совершить ограбление магазина.

Не впускать в дом посторонних, особенно следует быть настороже, если сказочный персонаж явился без приглашения, немедленно сообщать в милицию о подозрительных гостях – простые, но эффективные меры предосторожности, которые помогут не омрачить новогодний праздник.

Напомним, в Кемерове усилены меры безопасности. Гарнизон милиции областного центра до 10 января будет нести службу в усиленном варианте. На период новогодних праздников в отделениях УВД будут работать следственно-оперативные группы и дежурные наряды усиленного состава для незамедлительного реагирования на все заявления горожан о правонарушениях.

Маршруты патрульных служб изменяются таким образом, чтобы охватить места массового скопления людей. Сотрудники милиции будут нести службу на культурно-массовых мероприятиях, в снежных городках. В целях предотвращения террористических актов в городе будут работать милиционеры-кинологи со служебными собаками, обученными обнаружению взрывчатых веществ.

Телефоны дежурных частей районных отделов милиции: • 02 (022 с сотового телефона); • 390-711; • 390-712; • 390-713.

Автор: САН-Кемерово