sibnovosti.ru

Аман Тулеев борется с повышением цен на дизельное топливо

Аман Тулеев вновь обратился к руководителю Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорю Артемьеву с просьбой провести проверку правомерности установления цен на зимнее дизельное топливо на Омском нефтеперерабатывающем заводе, а также в розничной сети АЗС.

Как отмечает губернатор, с переходом на зимний вид дизельного топлива рост цен производителей на него составил в декабре 2010 года более чем 50%. Вместе с тем, с 1 января 2011 года планируется очередное увеличение цен производителями дизтоплива.

Как сообщила начальник департамента цен и тарифов Кемеровской области Марина Кулебякина, в Кузбассе на протяжении ряда последних лет проводится политика по сдерживанию цен на нефтепродукты. Розничные цены на ГСМ в Кемеровской области остаются самыми низкими по сравнению с соседними регионами. Например, в Красноярском крае стоимость литра дизтоплива составляет 25,50-26,10 рубля, а популярного бензина АИ-92 - 23,00-24,00 рубля. В Кузбассе же за литр дизтоплива платят по 22,50 рубля, за АИ-92 – 21,70.

Вместе с тем, отмечает Кулебякина, администрация региона не в состоянии повлиять на ценовую политику производителей ГСМ, это по силам только федеральному центру.

Автор: САН-Кемерово