sibnovosti.ru

В Кемеровской области начали арестовывать членов ОПГ «Ильинские»

Начальник ГУВД Кемеровской области Александр Елин и прокурор Кемеровской области Александр Халезин доложили Аману Тулееву о том, как идет расследование дела о нападении на семью Шалыгиных в деревне Большая Талда Прокопьевского района.

Ранее мы сообщали о том, что журналисты программы «Специальный корреспондент» (канал Россия-1), вышедший в начале декабря, рассказали о вооруженном нападении на жителя поселка Большая Талда Прокопьевского района Сергея Шалыгина. Программа была посвящена бандитским разборкам с бизнесменами. Суть происшествия такова: 7 августа к дому Сергея Шалыгина подъехали два автомобиля без госномеров, из которых вышла группа вооруженных людей. Они проникли на придомовую территорию, нанесли удары обухом топора хозяину дома, а также его компаньону А.Якушенко. После этого несколько раз выстрелили в сторону отца Сергея Владимира Шалыгина. К счастью, все остались живы.

Как сообщил губернатору начальник ГУВД Александр Елин, в рамках расследования этого уголовного дела арестован один из членов ОПГ «Ильинские», еще четверо находятся в федеральном розыске. Губернатор потребовал ускорить расследование этого дела, принять все меры по задержанию преступников и привлечению членов ОПГ «Ильинские» к уголовной ответственности.

В данном деле, подчеркнул губернатор, Шалыгины являются потерпевшей стороной, и все, в первую очередь, их обязаны воспринимать именно так. А те, кто на них напал – это отмороженные преступники. И они должны сидеть в тюрьме. И это, несмотря на то, что идет проверка имевших место фактов хищения Шалыгиными ГСМ и угля с Талдинского разреза и незаконного хранения оружия. «Еще раз подчеркиваю: Шалыгины – потерпевшая сторона», - отметил А.Г.Тулеев.

Сегодня же Аман Тулеев направил телеграмму Генеральному прокурору России Юрию Чайке и Министру Внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой оказать своим коллегам действенную практическую помощь в расследовании дела о нападении на семью Шалыгиных.

Автор: САН-Кемерово