sibnovosti.ru

Новокузнецкая управляющая компания больше не будет воровать

Скандально известные компании Новокузнецка - Энергетическая и Управляющая сегодня - уже не существуют.

НУК лишилась своего жилфонда. Его распределили между другими обслуживающими организациями, выбор которых осуществили сами собственники жилья. В настоящее время НУК под руководством Алексея Чукреева «расхлёбывает» бывшие дела.

Новокузнецкая энергетическая компания (НЭК) переименована в ОАО «Тепловая энергия». С 30 ноября гендиректором является Игорь Карташев.

Напомним, что 2008 году по распоряжению мэра г. Новокузнецк Сергея Мартина была произведена оценка муниципального имущества по заниженной стоимости. Затем, на основании сфальсифицированных документов продал акции общества по заниженной стоимости ООО «Торговый дом «НЭК», учредителям которого являлся сын мэра Мартин А. С. Таким образом, ущерб городскому бюджету составил более 200 млн. рублей.

Дело о НУКе и НЭКе взял под личный контроль губернатор Аман Тулеев. «Я распорядился, чтобы все заместители губернатора оперативно рассмотрели вопрос и продумали механизм возврата денег новокузнечанам. Спустить на тормозах дело о хищениях и коррупции в Новокузнецке, как говорят, «заНУКать» его, я не позволю», - отметил Аман Тулеев на встрече с жителями города.

Автор: САН-Кемерово