sibnovosti.ru

В Кемерове чиновник пытался присвоить квартиру пожилой женщины

Следственные органы Следственного комитета по Кемеровской области обвиняют бывшего главного специалиста комитета по жилищным вопросам администрации города Кемерово в нарушении неприкосновенности жилища, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, 2 октября 2009 года злоумышленница попыталась сохранить квартиру пожилой женщины в муниципальном фонде. Она сообщила ложные сведения сотрудникам службы спасения о том, что в квартире находится пожилая женщина, закрытая «черными риэлторами», и незаконно проникла в ее жилище. Затем ввела в заблуждение врачей скорой помощи, что 78-летняя женщина лишена постороннего ухода, организовала ее вывоз в больницу, планировав перевести в центр социальной адаптации населения, предназначенный для бездомных. Усилиями следователя и сотрудников милиции потерпевшую удалось вернуть домой, хотя к этому времени замки в ее квартире уже поменяли.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщает пресс-служба СКП по Кемеровской области.

Автор: САН-Кемерово