sibnovosti.ru

Кузбасские угольщики одержали победу в Китае

Команда кузбасских угольщиков заняла первое место на Первом международном конкурсе профессионального мастерства Кубок «Шень Хуа» («Shenhua Cup» International Mining Skills Competition) в Китае.

В состязаниях приняли участие 15 команд из 9 стран мира: США, России, Индии, Новой Зеландии, Австралии, ФРГ, Польши, ЮАР и Вьетнама.

Угольщики должны были проявить свое мастерство в разных направлениях горного дела. Например, в упражнениях по мастерству надо было ковшом экскаватора (33 кубометра, примерно, половина железнодорожного вагона) ювелирно столкнуть одну за другой три разноцветных шпалы из уложенной пирамиды и провести ковш через ворота, ширина которых всего на 60 сантиметров больше ширины самого ковша.

В результате трехдневной борьбы работники «Кузбассразрезугля» в общекомандном зачете сравнялись с командой хозяев соревнований «Шень Хуа Групп» и далеко обошли всех иностранных участников. Специальный приз «За волю к победе» получил выступавший на экскаваторе Шмырев Олег Викторович (Бачатский угольный разрез).

Автор: САН-Кемерово